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Mousse de citron vert au coulis de framboises

Cette Mousse de citron vert au coulis de framboises est la première recette sucrée que j’ai cuisiné avec mon four vapeur (lire l’article).

Super facile à réaliser, le résultat est tout onctueux, tout doux, tout agréable malgré l’acidité du citron vert.

Votre marché :

  • 1 gousse de vanille
  • 800 ml de lait
  • 1 citron vert
  • 2 œufs
  • 6 jaunes d’œuf
  • 150 g de sucre

Coulis de framboises, frais ou surgelé 😉

La réalisation de la mousse de citron vert

Graissez généreusement 8 moules à soufflés et refroidissez-les.

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.

Déposez la gousse et les graines dans le lait et portez à ébullition.  

Laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez les gousses.

Prélevez le zeste de citron vert et pressez le fruit.

Battez les œufs, les jaunes d’œuf, le sucre, le zeste et le jus de citron vert dans un bol.

Incorporez ensuite lentement le lait chaud.

Répartissez de manière égale la préparation entre les moules à soufflés.

Faites cuire la mousse au niveau deux avec le programme vapeur à 100° pendant 50 minutes et laissez refroidir pendant 2 à 3 h.

Servez avec le coulis de framboises.

Mousse de citron vert au coulis de framboises

Astuces

Détachez les mousses au niveau des bords à l’aide d’un petit couteau et retournez-les sur des assiettes individuelles.

Décorez avec le coulis de framboises et garnissez de framboises.

Cette recette provient du livre qui est fourni avec le four.

Mousse de citron vert au coulis de framboises

Lire aussi 

Tarte au citron ricotta : ma recette facile et délicieuse !

Mousse de citron vert au coulis de framboises

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: EntremetsCuisine: mousseDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

1

hour 

Super facile à réaliser, le résultat est tout onctueux, tout doux, tout agréable malgré l’acidité du citron vert.

Votre marché

  • 1 gousse de vanille

  • 800 ml de lait

  • 1 citron vert

  • 2 œufs

  • 6 jaunes d’œuf

  • 150 g de sucre

Préparation

  • Graissez généreusement 8 moules à soufflés et refroidissez-les.
  • Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
  • Déposez la gousse et les graines dans le lait et portez à ébullition.  
  • Laissez mijoter pendant 10 minutes et retirez les gousses.
  • Prélevez le zeste de citron vert et pressez le fruit.
  • Battez les œufs, les jaunes d’œuf, le sucre, le zeste et le jus de citron vert dans un bol.
  • Incorporez ensuite lentement le lait chaud.
  • Répartissez de manière égale la préparation entre les moules à soufflés.
  • Faites cuire la mousse au niveau deux avec le programme vapeur à 100° pendant 50 minutes et laissez refroidir pendant 2 à 3 h.
  • Servez avec le coulis de framboises.

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