Tourbillon de saumon fumé – Optez pour un saumon de qualité, cette recette d’une grande simplicité est votre meilleure alliée pour vos repas de fêtes !
Les ingrédients
Votre marché (pour 4 personnes) :
- 50 g de saumon par personne
- ½ tranche de pain toast par personne
- Poivre du moulin
Pour la garniture :
- 1 ravier de guacamole
- Quelques grains de grenade
- Des petits morceaux de pommes
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques brins de ciboulette
- Un petit morceau de citron
Pour la crème aigre :
- 1 ravier de crème épaisse (j’ai utilisé de la Beillevaire)
- ½ citron
- Quelques brins de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
4 personnes | Préparation 20 min | Cuisson 0 min | Niveau facile
La recette Tourbillon de saumon fumé :
Coupez le saumon en longues lamelles. Roulez-les et déposez-les sur un pain légèrement grillé.
Assaisonnez avec un peu de crème aigre et du guacamole.
Pour la déco, utilisez quelques grains de grenade, des petits morceaux de pommes, un peu de roquette, un brin de ciboulette et un petit quartier de citron.
Avant de servir, poivrez chaque assiette.