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Verrine de couscous perlé aux saveurs orientales

Verrine de couscous perlé – Je pense que les verrines auront plus que jamais la cote durant ces fêtes 2020 ! En temps normal, je suis très dips dans lesquels chacun plonge son gressin ou son légume croquant, mais cette année ce sera ode aux verrines. Trop année 2000 me direz-vous ? Que nenni ! Elles sont chics et pratiques ☺

Exit les bols apéro que l’on sort pour les apéros voisins, optons pour des assiettes individuelles un peu dans l’esprit ‘café gourmand’ mais pour l’apéro ☺

A côté des verrines, proposez des minicroques, miniburgers, dattes farcies, minibrochettes, etc. Amusez-vous ! 

Quels ingrédients dans mes verrines de couscous perlé ?

Votre marché 

  • 200 g de couscous perlé Soubry 
  • 1 petit oignon rouge très finement émincé 
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 3 c à s de menthe ciselée
  • 3 c à s de persil ciselé
  • 1 carotte râpée
  • 20 pistaches concassées
  • 1 orange : zeste + les suprêmes/segment d’orange coupé à vif

L’assaisonnement 

  • Huile olive
  • Jus d’orange
  • 1 c à c de miel (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Pour la déco, à vous de choisir

  • Des bâtonnets d’halloumi grillé ou des scampis ou quelques miniboulettes 
  • Pique à brochette 

La recette des Verrine de couscous perlé aux saveurs orientales

Faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions sur le paquet. Passez-le directement sous l’eau froide pour arrêter le cuisson. 

Versez dans un grand plat. Ajoutez tous les ingrédients. Préparez l’assaisonnement et arrosez le plat. Mélangez.

Déposez dans des verrines.

Sur une pique à brochette en bois, placez délicatement le savoureux halloumi grillé, le succulent scampi mariné et cuit ou la délicieuse mini-boulette parfumée. Ensuite, déposez cette création dans une élégante verrine en verre, créant ainsi une présentation à la fois appétissante et raffinée.

C’est déjà prêt ! 

Recette réalisée lors d’un live Soubry, découvrez également nos Pâtes sauce homardine >>

Verrine de coucous perlé

Recipe by Sophie
5.0 from 3 votes
Course: ApéritifCuisine: VerrineDifficulty: *
Quantité

12

verrines
Préparation

20

minutes
Cuisson

7

minutes

Chics et pratiques

Votre marché

  • 200 g de couscous perlé Soubry 

  • 1 petit oignon rouge très finement émincé 

  • 100 g de pois chiches cuits

  • 3 c à s de menthe ciselée

  • 3 c à s de persil ciselé

  • 1 carotte râpée

  • 20 pistaches concassées

  • 1 orange : zeste + les suprêmes/segment d’orange coupé à vif

  • L’assaisonnement
  • Huile olive

  • Jus d’orange

  • 1 c à c de miel (facultatif)

  • Sel et poivre du moulin

  • Pour la déco
  • Des bâtonnets d’halloumi grillé ou des scampis ou quelques miniboulettes 

Préparation

  • Faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions sur le paquet. Passez-le directement sous l’eau froide pour arrêter le cuisson. 
  • Versez dans un grand plat. Ajoutez tous les ingrédients. Préparez l’assaisonnement et arrosez le plat. Mélangez.
  • Déposez dans des verrines.
  • Sur une pique à brochette, placez l’halloumi, le scampi ou la miniboulette et déposez dans la verrine.

En vidéo

Recette réalisée en collaboration avec Soubry 

En résumé, cette délicieuse verrine de couscous aux perles allie les saveurs exquises du couscous fin et des perles de légumes croquantes. Préparée avec soin, elle est l’apéritif idéal pour célébrer une fête ou une occasion spéciale, ravissant les papilles de vos convives avec son mariage harmonieux de textures et de goûts. 

Que ce soit pour une fête de famille ou une réception, cette verrine émerveillera et impressionnera vos convives.

Non seulement son apparence est incroyable, mais la combinaison de ses ingrédients et de ses perles légères et croquantes en font une expérience culinaire délicieuse dont on se souviendra à coup sûr.

La préparation et l’assemblage sont rapides et simples, ce qui permet même aux non-cuisiniers de réaliser des plats beaux et délicieux !

De plus, elles peuvent être préparées à l’avance et dégustées ultérieurement !

Alors pourquoi ne pas essayer cette recette ? Vous ne le regretterez pas !

Comment conserver ces verrines de couscous aux perles ?

Ces verrines peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Assurez-vous de les couvrir pour les protéger des autres odeurs du réfrigérateur.

Ces verrines peuvent-elles être congelées ?

Nous ne recommandons pas de congeler ces verrines. La texture du couscous pourrait devenir pâteuse après décongélation. Les verrines perdraient de leurs fraicheurs.

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