Verrine de couscous perlé aux saveurs orientales

Verrine de couscous perlé – Je pense que les verrines auront plus que jamais la cote durant ces fêtes 2020 ! En temps normal, je suis très dips dans lesquels chacun plonge son gressin ou son légume croquant, mais cette année ce sera ode aux verrines. Trop année 2000 me direz-vous ? Que nenni ! Elles sont chics et pratiques ☺

Exit les bols apéro que l’on sort pour les apéros voisins, optons pour des assiettes individuelles un peu dans l’esprit ‘café gourmand’ mais pour l’apéro ☺

A côté des verrines, proposez des minicroques, miniburgers, dattes farcies, minibrochettes, etc. Amusez-vous ! 

Votre marché 

  • 200 g de couscous perlé Soubry 
  • 1 petit oignon rouge très finement émincé 
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 3 c à s de menthe ciselée
  • 3 c à s de persil ciselé
  • 1 carotte râpée
  • 20 pistaches concassées
  • 1 orange : zeste + les suprêmes/segment d’orange coupé à vif

L’assaisonnement 

  • Huile olive
  • Jus d’orange
  • 1 c à c de miel (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Pour la déco, à vous de choisir

  • Des bâtonnets d’halloumi grillé ou des scampis ou quelques miniboulettes 
  • Pique à brochette 

La recette des Verrine de couscous perlé aux saveurs orientales

Faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions sur le paquet. Passez-le directement sous l’eau froide pour arrêter le cuisson. 

Versez dans un grand plat. Ajoutez tous les ingrédients. Préparez l’assaisonnement et arrosez le plat. Mélangez.

Déposez dans des verrines.

Sur une pique à brochette, placez l’halloumi, le scampi ou la miniboulette et déposez dans la verrine.

C’est déjà prêt ! 

Recette réalisée lors d’un live Soubry, découvrez également nos Pâtes sauce homardine >>

Verrine de coucous perlé

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Recipe by Sophie Course: ApéritifCuisine: VerrineDifficulty: *
Quantité

12

verrines
Préparation

20

minutes
Cuisson

7

minutes

Chics et pratiques

Votre marché

  • 200 g 200 de couscous perlé Soubry 

  • 1 petit oignon rouge très finement émincé 

  • 100 g 100 de pois chiches cuits

  • 3 c 3 à s de menthe ciselée

  • 3 c 3 à s de persil ciselé

  • 1 carotte râpée

  • 20 pistaches concassées

  • 1 orange : zeste + les suprêmes/segment d’orange coupé à vif

  • L’assaisonnement
  • Huile olive

  • Jus d’orange

  • 1 c 1 à c de miel (facultatif)

  • Sel et poivre du moulin

  • Pour la déco
  • Des bâtonnets d’halloumi grillé ou des scampis ou quelques miniboulettes 

Préparation

  • Faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions sur le paquet. Passez-le directement sous l’eau froide pour arrêter le cuisson. 
  • Versez dans un grand plat. Ajoutez tous les ingrédients. Préparez l’assaisonnement et arrosez le plat. Mélangez.
  • Déposez dans des verrines.
  • Sur une pique à brochette, placez l’halloumi, le scampi ou la miniboulette et déposez dans la verrine.

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Recette réalisée en collaboration avec Soubry 

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