
Verrine de couscous perlé – Je pense que les verrines auront plus que jamais la cote durant ces fêtes 2020 ! En temps normal, je suis très dips dans lesquels chacun plonge son gressin ou son légume croquant, mais cette année ce sera ode aux verrines. Trop année 2000 me direz-vous ? Que nenni ! Elles sont chics et pratiques ☺
Exit les bols apéro que l’on sort pour les apéros voisins, optons pour des assiettes individuelles un peu dans l’esprit ‘café gourmand’ mais pour l’apéro ☺
A côté des verrines, proposez des minicroques, miniburgers, dattes farcies, minibrochettes, etc. Amusez-vous !
Votre marché
- 200 g de couscous perlé Soubry
- 1 petit oignon rouge très finement émincé
- 100 g de pois chiches cuits
- 3 c à s de menthe ciselée
- 3 c à s de persil ciselé
- 1 carotte râpée
- 20 pistaches concassées
- 1 orange : zeste + les suprêmes/segment d’orange coupé à vif
L’assaisonnement
- Huile olive
- Jus d’orange
- 1 c à c de miel (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
Pour la déco, à vous de choisir
- Des bâtonnets d’halloumi grillé ou des scampis ou quelques miniboulettes
- Pique à brochette
La recette des Verrine de couscous perlé aux saveurs orientales
Faites cuire le couscous perlé en suivant les instructions sur le paquet. Passez-le directement sous l’eau froide pour arrêter le cuisson.
Versez dans un grand plat. Ajoutez tous les ingrédients. Préparez l’assaisonnement et arrosez le plat. Mélangez.
Déposez dans des verrines.
Sur une pique à brochette, placez l’halloumi, le scampi ou la miniboulette et déposez dans la verrine.
C’est déjà prêt !
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