RISOTTO DE FÈVE DES MARAIS, SCAMPIS AU CHORIZO

RISOTTO DE FÈVE DES MARAIS, SCAMPIS AU CHORIZO

       

Délicieux mariage…

Votre marché (pr 4 personnes) :

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1,5 litre de bouillon de volaille dégraissé
    • 250 ml de vin blanc
    • 250 gr de riz rond
    • 75 gr de parmesan râpé
    • 2 c. à s de mascarpone
    • 1 bol de fève des marais épluchés
    • Poivre et sel
    • 12 beaux scampis
    • 1 chorizo

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Faites chauffer dans une casserole l’huile d’olive, versez le riz rond. Déglacez après quelques minutes avec le vin. Versez le bouillon bouillant petit à petit sur le riz. Après environ 15 minutes de cuisson, ajoutez les fèves des marais. Ajoutez le parmesan et le mascarpone. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson encore quelques minutes. Ajustez l’assaisonnement.

Faites fondre le chorizo dans une poêle de manière à en récupérer l’huile.  Faites revenir vos scampis dans l’huile de chorizo.

Servez votre risotto avec les scampis. Bon appétit !

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