Pâte à la saucisse de toscane et trévise | Une recette du chef Antonio de chez Cocina

Pâte à la saucisse de toscane et trévise | Une recette du chef Antonio de chez Cocina

La recette de pâte à la saucisse de toscane et trévise

La recette de pâte à la saucisse de Toscane et Tvise ou traduisez Paccheri salsiccia toscana e radicchio di Treviso !

Il y a déjà quelques mois, je vous parlais du restaurant italien Cocina qui se situe juste en face du parc Temboch à Ixelles. Aujourd’hui, je vous livre une recette du chef Antonio !

Pour trouver les ingrédients de cette recette, je vous propose de vous rendre dans un magasin italien style Italia Autentica. Vous y trouverez les pâtes typiques, la saucisse et les légumes.

La recette de pâte à la saucisse de toscane et trévise

Votre marché :

  • 200 g de Paccheri (type de pâtes)
  • 150 g de salsiccia di Toscana
  • 10 g doignons rouge di Tropea
  • 300 g de radicchio di Treviso
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 30 g de Parmigiano râpé
  • Sucre, sel et poivre

Cuisson 15 minutes | 2 personnes

Préparation des Pâtes à la saucisse de toscane et trévise

Emincez l’oignon rouge et coupez la saucisse en rondelles .

Rissolez la salsiccia di Toscana dans une poêle et ajoutez-y l’oignon rouge di Tropea. Ajoutez l’oignon rouge.

Je n’ai pas ajouté de matière grasse, la saucisse, en perdant du jus après quelques minutes, a permis que rien ne colle à la poêle.

Incorporez le radicchio di Treviso émincé et le fond de veau. Ajoutez une pointe de sucre et de sel, et refermez avec un couvercle.

Si vous aimez un peu d’amertume, vous pouvez zapper l’ajout de sucre.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée. Vérifiez le temps de cuisson sur l’emballage. Lorsque vos Paccheri sont al dente, ajoutez-les dans votre sauce 

Servez avec du parmigiano 

La recette de pâte à la saucisse de toscane et trévise

Merci à Antonio pour cette délicieuse recette qui change des pâtes à la sauce tomate !

Si vous souhaitez la réaliser avec des ingrédients à la belge, je vous conseille de remplacer les radicchio di Treviso par des chicons (endives pour nos voisins français) et de la saucisse de campagne à la place de la salsiccia di Toscana 😉

 

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