Pasteis de Nata au Caramel

Pasteis de Nata au Caramel – Évadez-vous au Portugal avec ces croustillantes tartelettes. L’apport de la confiture de lait revisite ce grand classique en version on ne peut plus plaisante.

Êtes-vous prêt pour un délicieux goût de Portugal dans votre propre cuisine ? Essayez de préparer ces étonnants Pasteis de Nata au Caramel avec de la confiture de lait et vous obtiendrez une version améliorée de la friandise portugaise classique. 

Ces tartelettes ont une texture délicieusement croustillante et des saveurs sucrées et caramélisées qui en feront l’une de vos recettes préférées lorsque vous voudrez impressionner vos invités ou ajouter une touche d’exotisme à n’importe quelle occasion. 

Profitez de ce savoureux voyage à travers le Portugal et délectez-vous de la saveur de cette friandise portugaise !

L’origine de cette recette

L’origine de cette recette remonte au 18ème siècle, au monastère de Jéronimos, situé à Belém, un quartier de Lisbonne. Les moines utilisaient des blancs d’œufs pour amidonner leur linge et, pour ne pas gaspiller les jaunes, ils ont créé cette délicieuse pâtisserie. Étant donné le succès des Pasteis de Nata, la recette s’est vite répandue à travers tout le Portugal et est devenue une véritable icône de la gastronomie portugaise.

Si vous vous rendez à Lisbonne, je vous recommande de louer un vélo et de vous balader le long du Tage jusqu’à Belem. Votre récompense sera de déguster un délicieux pasteis encore tiède !

Quels ingrédients pour mes pastels de nata au caramel ?

Votre marché (pr 12 pièces) :

  • 250 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 c à s de maïzena
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 œuf
  • 150 g de Lait Concentré Sucré Caramel NESTLÉ
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • Moules à muffins ou à pasteis de nata

Préparation 25 min | Cuisson 20 min | Repos 0 heures
Coût * | Difficulté  **

La recette des Pasteis de Nata au Caramel

Versez le lait, la maïzena et le sucre dans une petite casserole et fouettez. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez rapidement les œufs et mélangez. Incorporez le Lait Concentré Sucré Caramel NESTLÉ.
Mélangez vigoureusement. Réservez.

Découpez dans la pâte feuilletée des ronds de la taille de vos moules. Si ceux-ci ne sont pas en silicone, pensez à les beurrer généreusement. Foncez la pâte et versez votre appareil au 3/4.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

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Quelques idées escapades :

Recette réalisée avec notre partenaire NESTLE

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Pasteis de Nata au Caramel

Recette de Sophie
5.0 via 1 vote
Cours : Portugal, dessertCuisine: Recette du monde, PortugalDifficulté : *
Quantité

12

portions
Préparation

30

minutes
Cuisson

30

minutes

Évadez-vous au Portugal avec ces croustillantes tartelettes. L’apport de la confiture de lait revisite ce grand classique en version on ne peut plus plaisante.

Votre marché

  • 250 ml de lait

  • 50 g de sucre

  • 1 c à s de maïzena

  • 2 jaunes d’œuf

  • 1 œuf

  • 150 g de Lait Concentré Sucré Caramel NESTLÉ

  • 1 pâte feuilletée pur beurre

  • Moules à muffins ou à pasteis de nata

Préparation

  • Versez le lait, la maïzena et le sucre dans une petite casserole et fouettez. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez rapidement les œufs et mélangez. Incorporez le Lait Concentré Sucré Caramel NESTLÉ.
  • Mélangez vigoureusement. Réservez.
  • Découpez dans la pâte feuilletée des ronds de la taille de vos moules. Si ceux-ci ne sont pas en silicone, pensez à les beurrer généreusement. Foncez la pâte et versez votre appareil au 3/4.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

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2 avis sur « Pasteis de Nata au Caramel »

  1. Je ne comprend pas la quantité de lait que vous mentionnez car si je fais la conversion en tasses cela donnerait si je ne me trompe pas 10 tasses.
    Est-ce qu’il y a une erreur?
    250 cl = 10 tasses

    Alors peut-être que c’est plutôt 25 cl ce qui donnerait 1 tasse

    Pouvez-vous me répondre SVP.

    Répondre
    • Bonjour,
      Merci pour votre regard attentif ! Effectivement, il y avait une erreur dans la recette que je viens de corriger. C’est bien 1 tasse, 250 ml qu’il faut pour cette recette. Belle journée et n’hésitez jamais à me faire des commentaires cela me rend un grand service. Bien à vous, Sophie

      Répondre

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