Pão de Deus, Pain de Dieu, brioche portugaise chapeautés de noix de coco

Pão de Deus, Pain de Dieu, des petits pains au lait portugais chapeautés de noix de coco

Pão de Deus , Pain de Dieu, sont des petits pains au lait portugais chapeautés de noix de coco.

Un peu plus dense qu’une brioche mais très onctueux !

Nous avons découvert cette gourmandise lors de notre escapade à Lisbonne (lire l’article). Au Portugal, ils sont servis toute la journée, même parfois en version salée fourrée de fromage. Nous, on les préfère tartinés avec un bon beurre de ferme 

Comme toutes les brioches, ils sont bien meilleurs consommés le jour même. Sinon, conservez-les dans une boite en métal.

Votre marché :

Pour la pâte

  • 30 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 600 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 100 g de beurre doux
  • 1 peu de lait

Pour la garniture à la noix de coco

  • 3 œufs
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre

Préparation des Pão de Deus , Pain de Dieu

Préparation de la pâte :

Dans le bol du robot, délayez la levure dans le lait. Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez. Ensuite, incorporez la farine. Pétrissez.

Ajoutez petit à petit le beurre, la pâte doit devenir lisse.

Couvrez d’un essuie propre et laissez pousser environ 1h30.

Préparation à base de coco :

Mélangez tous les ingrédients. Réservez

Divisez la pâte en boules d’environ 5 cm-6 cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

A l’aide de vos doigts, creuser, au centre, un petit puits et déposez-y une cuillère à soupe de mélange à base de coco.

Laissez reposer 30 minutes.

Badigeonnez avec un peu de lait.

Faites cuire 20-25 min dans un four préchauffé à 180°C.

Pão de Deus, Pain de Dieu, des petits pains au lait portugais chapeautés de noix de coco

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage

 

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