Pain au lait

Pour un petit déjeuner gourmand…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 500 g de farine à pâtisserie
  • 230 g lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche ou 11g sèche
  • 35 g sucre en poudre
  • 1 c à c de sel
  • 80 g beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • Perles de sucre

Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos 120 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Dans un bol, diluez la levure dans le lait tiède.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre.
Mélangez énergiquement ou aidez-vous d’un robot.

Laissez monter la pâte 1 heure.

Façonnez les boules et laissez-les à nouveau monter 30 minutes.

Dorez avec le jaune d’œuf et saupoudrez de perles de sucre.

Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Laissez refroidir avant de déguster.

Pain au Lait

Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Pains » Spéciaux » Pain au lait