Les scones de Laurence

       

Une recette de Julie Andrieu…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 550 g de farine fermentante
  • ½ c à c de sel
  • ½ c à s de mélange d’épices (cannelle, noix de muscade, gingembre, clou de girofle)
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 125 gr de raisins blonds

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Préchauffez le four à 180°

Dans un saladier, tamisez la farine.  Ajoutez le sel, les épices, le sucre et le beurre mou.

Mélangez avec les mains.

Creusez un puits et ajoutez le mélange œufs battus + lait. Mélangez, puis ajoutez les raisins. Laissez gonfler la pâte 15 minutes.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à une hauteur de 1.5 cm.

Utilisez des emporte-pièces de 10 cm de diamètre.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les.

Laissez cuire 15 minutes, pas plus sous peine d’assécher les scones.

Astuce : Servez avec du beurre, de la crème épaisse et de la confiture 

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