Accueil » Poncha de Maracujà | Punch aux fruits de la passion

Poncha de Maracujà | Punch aux fruits de la passion

Punch aux fruits de la passion – Lors de notre balade à Madère (lire l’article), nous avons été interpellés par un objet en bois qui trônait dans les magasins de souvenirs. Monsieur était persuadé qu’il s’agissait d’une cuillère à miel, je trouvais que l’objet était un peu grand…

Il s’agit en d’un Caralhinho, l’indispensable pilon mélangeur qui fera de nous le roi ou la reine du poncha. Le poncha est l’apéritif local de l’île. On le trouve principalement en trois versions : orange/citron, lemon/citron et maracuja (signifie fruit de la passion en portugais).

J’ai donc sans hésiter mis cet étrange objet dans notre valise afin de reproduire ce breuvage qui a rythmé nos apéros durant cette belle semaine de vacances.

Des plus, sur l’ile, il existe de nombreuses versions de Poncha prêtes à l’emploi mais c’est tellement meilleur fait maison ☺

Quels ingrédients dans mon Punch aux fruits de la passion ? 

Votre marché :

  • 1 verre de fruits de la passion
  • 1 c à s de sirop de sucre de canne, à défaut utilisez du miel
  • 1 verre d’aguardente, à défaut remplacez par du rhum blanc
  • 1/5 de verre de liqueur de fruits de la passion (facultatif)
  • 1 fruit de la passion

La préparation du Poncha de Maracujà

Versez dans une carafe ou un pichet mesureur la pulpe des fruits de la passion et le sirop de sucre à l’aide du Caralhinho ou à défaut d’une cuillère en bois. Ensuite, mélangez tout jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

Ajoutez l’aguardente et la liqueur.

Mélangez de nouveau et passez au tamis.

Servez bien frais avec un peu de fruits de la passion dans chaque verre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé de plus de 18 ans.

Poncha de Maracujà | Punch aux fruits de la passion
Poncha de Maracujà | Punch aux fruits de la passion
Poncha de Maracujà | Punch aux fruits de la passion

Vous aimez les cocktails ?

Essayez nos recettes :

Poncha de Maracujà

2.0 from 4 votes
Recipe by Sophie Course: CocktailsCuisine: BoissonsDifficulty: *
Quantité

2

verre
Préparation

15

minutes

Punch aux fruits de la passion

Votre marché

  • 1 verre de fruits de la passion

  • 1 c à s de sirop de sucre de canne, à défaut utilisez du miel

  • 1 verre d’aguardente, à défaut remplacez par du rhum blanc

  • 1/5 de verre de liqueur de fruits de la passion (facultatif)

  • 1 fruit de la passion

Préparation

  • Versez dans une carafe ou un pichet mesureur la pulpe des fruits de la passion et le sirop de sucre à l’aide du Caralhinho ou à défaut d’une cuillère en bois. Mélangez-le tout jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Ajoutez l’aguardente et la liqueur.
  • Mélangez de nouveau et passez au tamis.
  • Servez bien frais avec un peu de fruits de la passion dans chaque verre.

Laisser un commentaire