Pain à la farine de pois chiche

Le pain à la farine de pois chiche, un délice réalisé maison.

Pour varier les plaisirs du goût et jouer avec les différentes farines que vous rencontrer dans les commerces.

Votre marché  :

    • 300 ml d’eau
    • 20 gr de levure fraîche
    • 350 gr de farine T55
    • 150 gr de farine de pois chiche
    • 1 c à c de sel
    • 2 cl d’huile végétale
    • 1 c à c de sucre fin

Une machine, un robot ou de l’huile de bras 🙂

Préparation 5 min | Cuisson 25 min | Repos 150 min
Coût € | Difficulté  *

La recette Pain à la farine de pois chiche

Versez tous les ingrédients dans la machine en suivant l’ordre (eau, levure, farine,…). Choisissez le programme « pâte ».

Si vous n’avez pas de machine à pain réalisez votre pâte à l’aide d’un robot ou à la main et laissez reposez 1h30.

Façonnez de petites boules.

Faites cuire 25 minutes à 180°

Astuce

Ajoutez des petites graines de sésame ou autres sur le dessus avant d’enfourner.

Vous aimez le pain maison ? Essayez notre recette de pain sans pétrissage

Vous aimez boulanger ? Essayez nos recettes >>

Si cette recette vous inspire et que vous la reproduisez, prenez-la en photo 😉 Publiez-la sur Instagram et identifiez-moi @TomateCerise_be
Je serai ravie de partager vos réalisations en story. 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom