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Pain perdu au four | La recette des copines

Pain perdu au four – Je n’ai pas résisté à acheter le deuxième livre de Marie Gourmandise, Busy Busy. Elle y présente ses meilleures recettes pour ceux qui n’ont pas le temps.  En plus de ses idées faciles, on y trouve des astuces congélation, stérilisation etc. N’hésitez pas à suivre ses aventures de jeune maman sur Instagram ☺

Le pain perdu, j’adore mais je me lance rarement dans l’aventure car lors de la cuisson, j’ai tendance à mettre beaucoup trop de beurre dans la poêle pour les rendre bien dorés et croquants… C’est donc sans hésitation que je me suis lancée dans cette recette au four plus light 😉 Et franchement le résultat était vraiment très convaincant  !

En plus, tout le monde est servi en même temps ! La recette parfaite pour le petit déjeuner en famille du week-end ☺

Votre marché pour 4 personnes

  • Quelques tranches de pain rassis
  • 2 œufs
  • 400 ml de lait 
  • 1 c à s d’essence de vanille, j’ai mis de la poudre car je préfère 😉 

La préparation du Pain perdu au four 

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les tranches de pain dans un petit plat à gratin. 

Battez les œufs avec le lait et la vanille. 

Versez sur le pain de manière à bien l’imbibée. 

Faites cuire 30 minutes à 180°C.

J’ai passé le plat au four juste 15 minutes et c’était parfait, donc n’hésitez pas à bien vérifier la cuisson. Cela doit dépendre de la taille du plat je pense 

Servez avec du sirop d’érable, de la cassonade et des fruits frais.

Pain perdu au four by Marie Gourmandise

Astuce 

N’hésitez pas à utiliser du lait d’amandes ou de noisettes, c’est délicieux dans ce genre de recettes. 

La prochaine fois, j’essaierai de mettre des tranches de pommes ou de poires entre les tranches de pain dans un esprit plus gâteau, plus gourmand, histoire de faire manger plus de fruits à ma petite famille ☺

Pain perdu au four

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: DouceursDifficulty: *
Quantité

4

personnes
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes

Pain perdu au four

Votre marché

  • Quelques tranches de pain rassis

  • 2 œufs

  • 400 ml de lait

  • 1 c à s d’essence de vanille, j’ai mis de la poudre car je préfère 😉

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez les tranches de pain dans un petit plat à gratin. 
  • Battez les œufs avec le lait et la vanille. 
  • Versez sur le pain de manière à bien l’imbibée. 
  • Faites cuire 30 minutes à 180°C.
  • J’ai passé le plat au four juste 15 minutes et c’était parfait, donc n’hésitez pas à bien vérifier la cuisson. Cela doit dépendre de la taille du plat je pense 
    Servez avec du sirop d’érable, de la cassonade et des fruits frais.

Astuces

  • N’hésitez pas à utiliser du lait d’amandes ou de noisettes, c’est délicieux dans ce genre de recettes. 

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