L’onigiri est une boulette, ou plutôt, un triangle de riz farci avec des ingrédients comme ici une salade de thon mayonnaise et wasabi.
Il est d’usage de l’envelopper ou de le décorer avec une algue nori.
Cet en-cas peut être dégusté tout au long de la journée et est parfait pour la boite à tartines, dans ce cas nous pourrions même dire boite à bento 😉
Ces sandwiches de riz peuvent être fourrés tant avec du poisson que de la viande.
Quels ingrédients dans mes Onigiri ?
Votre marché
- 1 boite de thon
- 200 g de riz japonais
- 4 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à s de mayonnaise
- 1 point de wasabi
- Pour la déco algue nori et graines de sésame
- un peu de concombre et sauce soja en accompagnement
Temps de préparation 15 minutes | Temps de cuisson environ 10 minutes | Temps de repos 0 minute | Difficulté facile
La recette des Onigiri
Faites cuire le riz japonais en suivant les instructions sur le paquet.
Couvrez lorsque l’eau bouillonne, diminuez le feu et poursuivez le temps de cuisson recommandé. Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez le vinaigre au riz et mélangez.
Laissez refroidir à température ambiante.
Préparez le thon en le mélangeant avec le mayonnaise et le wasabi.
Moulez vos Onigiris directement dans vos mains humidifiées.
Pour vous aider à avoir des tailles similaires, utilisez un emporte-pièce. Déposez-y un morceau de papier film, remplissez-le à moitié de riz, ajoutez au centre un peu de thon préparé, terminez avec une couche de riz. Serrez bien et formez un triangle.
Décorez avec un peu d’algue et des graines de sésame.
Servez avec un peu de sauce soja ☺
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Recette réalisée lors de mon passage au Foodio dans la cuisine Ixina