Nid de pâtes façons Smørrebrød comme à Copenhague

Il y a quelques semaines, nous avons fait un city trip à Copenhague, où bien évidemment nous avons dégusté la spécialité locale Smørrebrød ou Smeurebreud. Des tartines de pain de seigle joliment chapeautées d’ingrédients colorés.

Si la destination de Copenhague vous tente, j’ai rédigé un petit compte-rendu de notre escapade : Que faire à Copenhague ? Un week-end de 3 jours pour découvrir la ville >>

Pour tout vous dire, j’ai eu la chance de recevoir 2 billets d’avion de Soubry pour aller à la recherche d’une inspiration ‘recette de pâtes’ dans une capitale européenne. Nous sommes 10 bloggeurs à participer à cette action. Nous avons dû donner le top 3 de nos destinations préférées et pour mon plus grand bonheur, notre premier choix fut sélectionné. J’adore ce genre de challenge 😉

Avant de partir, j’avais déjà ma petite idée sur la réalisation de cette recette. C’est en discutant avec Greg du blog cookandroll qu’est venue l’idée d’utiliser des pâtes intégrales, en rappel avec le pain de seigle qui est utilisé. 

Votre marché pour 6 personnes :

  • 500 g de spaghettis intégral, j’ai utilisé des Soubry bien évidement 😉

Nid de pâtes façons Smørrebrød

Nid 1

  • Américain nature – viande de bœuf hachée pour les lecteurs non belges 😉
  • tapenade
  • moutarde à l’ancienne
  • tomates cerise
  • concombres
  • olives
  • herbes fraîches
Nid de pâtes façons Smørrebrød

Nid 2

  • saumon fumé
  • Œufs de truite
  • Sauce tartare
  • petits pois
  • Pousse de petits pois (trouvé chez Rob)
Nid de pâtes façons Smørrebrød

Nid 3

  • œufs durs
  • crevettes roses
  • pickles de radis
  • mayonnaise
  • herbes fraîches
Nid de pâtes façons Smørrebrød

La préparation des Nids de pâtes façon Smørrebrød

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Dès qu’elles sont cuites, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson afin d’éviter qu’elles ne collent. Réservez.

Nid de pâtes façons Smørrebrød

Préparez tous les ingrédients pour chaque nid.

Réalisez des nids de pâtes à l’aide d’une fourchette.

J’ai utilisé de grandes assiettes rectangulaires où il est facile de mettre 3 nids d’affilée.

Nid de pâtes façons Smørrebrød

Ajoutez les ingrédients sur chaque nid.

Si vous préparez les assiettes à l’avance, réservez-les au frais et sortez-le 20 minutes avant de servir.

Nid de pâtes façons Smørrebrød

Astuce

Les ingrédients proposés le sont à titre inspirationnel, cette recette ne demande qu’à être twistée avec le contenu de votre frigo. Amusez-vous !

Je trouve cela très beau et très simple à réaliser ☺

Et vous ?


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4 avis sur « Nid de pâtes façons Smørrebrød comme à Copenhague »

  1. Wawhh…. c’est tellement beau … et quelle bonne idée pour tester les pâtes intégrales! Je sens que mes premiers invités vont avoir droit à ce beau tableau! Et puis cela me rappelle mon tout premier city trip ( en train couchettes .. il y a 40 ans!) dans cette superbe ville aux magnifiques tours.

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