Les muffins au yaourt se préparent sans balance ! C’est la recette ultra facile qui peut se préparer en famille, avec les enfants, un incontournable pour les goûters.
Très savoureux et moelleux, ils vous permettent de varier les plaisirs en y incorporant des petits morceaux de fruits comme des pommes, des poires, des raisins frais ou secs, des pépites de chocolat,…
La rentrée des classes, c’est dans quelques jours. Voici une idée gourmande à glisser dans la boîte à tartine de nos loulous.
Votre marché :
- 1 pot de yaourt nature (125 g)
- 1 pot de sucre de canne
- 2 pots de farine
- 1 pot d’huile neutre
- 2 œufs
- 1 sachet de Backin Dr.Oetker (poudre à lever)
- 1 sachet de sucre goût Vanille Dr.Oetker
- 1 pomme coupée en petits dés
Pour la déco :
- 12 petits moules en papier colorés
- Perles colorées Décors Arc-en-ciel Dr. Oetker
- Perles au chocolat Fantaisie Choco Dr. Oetker
La préparation des muffins au yaourt
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, versez le yaourt. Utilisez le pot pour ajouter le sucre, la farine et l’huile.
Ajoutez les œufs, le Backin Dr.Oetker et le sucre goût Vanille Dr.Oetker.
Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
Séparez votre pâte en 2 et dans une des moitiés, incorporez les fruits en dés.
Déposez les petits moules en papier dans un moule à muffins, répartissez-y votre préparation. Décorez de quelques perles en sucre colorées ou de perles au chocolat et enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Astuce
Testez la cuisson avec une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir légèrement humide mais la pâte ne doit pas y adhérer.
Recette réalisée en partenariat avec Dr.Oetker