Marrons chauds au four

« Chauds, les marrons, chauds ! » s’égosillaient les vendeurs de rue dès les premiers froids. C’est aussi une recette très facile à préparer, chez soi, de retour d’une balade au parc ou en forêt avec, dans les poches, quelques châtaignes.

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Des marrons
  • Un petit couteau bien aiguisé

Préparation 10-15 min | Cuisson 20 minutes | Niveau facile

La recette des Marrons chauds au four

Incisez l’écorce et la peau des châtaignes en croix du côté bombé.

Marrons ou châtaigne

Disposez-les dans un plat et enfournez-les pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Les châtaignes sont cuites lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à l’intérieur.

Décortiquez-les et dégustez-les sans attendre ! Attention, c’est chaud !

Si vous avez l’occasion de les faire cuire sur les braises d’un feu de bois, elles n’en seront que meilleures. Pensez à les retourner régulièrement.

Essayez aussi les marrons chaud à la poêle >>

Marrons chaud à la poêle

Bon à savoir

Le marron est le fruit comestible du châtaignier et ne doit pas être confondu avec le marron d’Inde. Les marrons que l’on trouve le long des avenues en ville sont souvent toxiques. On trouve des châtaigniers en forêt et parfois dans des parcs. Lorsque l’intérieur de la bogue épineuse est cloisonnée par une peau brunâtre et qu’elle renferme 2 ou 3 fruits, il s’agit d’une châtaigne.

Idées recettes avec des châtaignes

Association vin proposé par La Maison Pirard


MAURY « Premier Printemps » Domaine du Dernier Bastion

Les Marrons dégustés nature, glacés ou flambés, se marient très bien avec des vins doux naturels du Roussillon. Ce sont des vins mutés, dans lesquels on retrouve une grande quantité de sucre. Un Rivesaltes ou un Maury font ressortir les arômes de ces fruits d’automne.

www.espacevin.com

Marrons chauds au four

Recette de Sophie Charlier
5.0 via 1 vote
Cours : Douceurs, FruitsDifficulté : Facile
Servings

4

servings
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes

Chauds, les marrons, chauds !

Votre marché

  • 50 pièces Marron

  • Un petit couteau bien aiguisé

Préparation

  • Incisez l’écorce et la peau des châtaignes en croix du côté bombé.
  • Disposez-les dans un plat et enfournez-les pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Les châtaignes sont cuites lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à l’intérieur.
  • Décortiquez-les et dégustez-les sans attendre ! Attention, c’est chaud !

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