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Velouté de châtaignes et potimarron

Ahh, l’odeur des châtaignes fraîchement ramassées lors d’une promenade en forêt ! Si vous aspirez à vous connecter harmonieusement avec la nature tout en vous régalant le cœur et l’estomac, je vous invite à essayer l’une de mes recettes préférées : le velouté de châtaignes et de potimarron

Ce mélange simple de châtaignes et de potimarron envoûtera vos papilles grâce à ses saveurs terreuses uniques, tout en vous apportant un éventail de bienfaits pour nourrir votre corps.

Prenons donc une profonde inspiration, savourons la beauté de cette saison, puis retroussons nos manches pour préparer ce délicieux plat.

Les ingrédients

Votre marché (pr 4 pers) :

  • 600 gr de châtaignes cuites
  • 600 gr de potimarron ou autres cucurbitacées.
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon de poule dégraissé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 40 min | Cuisson 25 min
Coût € Difficulté  *

La recette du Velouté de châtaignes et potimarron

Faites chauffez l’huile et ajoutez-y l’oignon.  Faites revenir pendant 10 minutes sur feu moyen. Ajoutez le potimarron détaillé en morceaux et les châtaignes.  Recouvrez d’eau et ajoutez le cube. Servez la soupe très chaude, avec une bonne tartine de pain frais.

Astuce

Si vous utilisez des châtaignes fraiches. Pelez vos châtaignes, faites-les bouillir pendant 15 minutes.  Les fines pellicules restantes se détacheront toutes seules.

Velouté de châtaignes et potimarron

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: Soupes, Soupes et veloutésCuisine: veloutéDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

25

minutes

Une rectte automnal

Votre marché

  • 600 gr de châtaignes cuites

  • 600 gr de potimarron ou autres cucurbitacées.

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d’ail

  • 1 bouillon de poule dégraissé

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites chauffez l’huile et ajoutez-y l’oignon. 
  • Faites revenir pendant 10 minutes sur feu moyen.
  • Ajoutez le potimarron détaillé en morceaux et les châtaignes. 
  • Recouvrez d’eau et ajoutez le cube. Servez la soupe très chaude, avec une bonne tartine de pain frais.

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