CAKE A LA CHATAIGNE ET AU MIEL

CAKE A LA CHATAIGNE ET AU MIEL

       

Un goûter au coin du feu avec une bonne tasse de chocolat chaud

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 150g de farine de châtaigne
  • 150g de farine fluide
  • ½ c.à café de bicarbonate
  • ¼ de litre de lait entier
  • 4 bonnes cuillérées à soupe de miel
  • 2 œufs
  • 2 c.à soupe d’huile
  • 1 bonne pincée de cannelle (facultatif)

La recette :

Dans un saladier, mélangez les farine, le bicarbonate (et la cannelle) ensemble Dans un autre le lait et le miel, et versez cette dernière préparation sur le mélange de farines, bien mélanger Séparez les jaunes d’œufs des blancs, réservez ces derniers au frigo. Ajoutez les jaunes à la pâte, et incorporez l’huile. Laissez reposer cette pâte 30 minutes à °C ambiante. Préchauffez votre four à 150°C (Th 5) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la pâte qui a reposé. Versez dans un moule à cake beurré, enfournez et laissez cuire 45 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler, et laissez le cake refroidir sur une grille.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE