SEMIFREDDO NOISETTES – SPÉCULOOS

Semifreddo, noisettes et spéculoos.

Semifreddo, noisettes et spéculoos.
Une version made in Belgium – Délicieux gâteau glacé, croquant à souhait…

Votre marché (pr 8 personnes) :

    • 125 gr de noisettes entières à réduire en poudre.
    • 75 gr de sucre fin
    • 100 gr de sucre impalpable
    • 25 cl de crème fraîche très froide
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 c à s bombée de graine de vanille
    • 10 spéculoos
      • Papier film
      • Un petit moule à cake

Préparation 40 min | Cuisson 10 min |Repos 24 heures
Coût € | Difficulté  *

La recette :

Préchauffez votre four à 180°.

Faites un caramel avec 75 gr de sucre fin et 2 c à s d’eau. Ajoutez les 125 gr de noisettes et faites prendre le caramel au four pendant 10 minutes.  Réduisez en miette.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre impalpable.

Battez la crème fraîche et l’incorporez aux blancs d’œufs.  Ajoutez les graines de vanille.

Tapissez votre plat d’un papier film, disposez une fine couche de miette de noisette dans le fond du plat. 

Versez la moitié du mélange à base de crème, disposez les spéculoos, versez l’autre le reste du mélange. 

Terminez par une couche de noisettes concassées. Faites prendre au congélateur au moins 24 h.

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