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Millefeuille de légumes grillés

Millefeuille de légumes grillés – Faites le plein de vitamines avec cette recette ensoleillée…

Votre marché (pr 8 pers) :

Pour réaliser cette préparation, choisissez les légumes dans l’étal de votre primeur selon votre envie, j’ai pris :

  • 1 aubergine, courgette, poivron jaune, poivron rouge, fenouil
  • 1 poignée d’haricots princesse
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 ravier de champignons
  • 12 tomates cerises en grappe
  • 1 branche d’estragon
  • 1 branche de basllic
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuil à soupe de miel liquide
  • sel et poivre du moulin
  • 150 gr de parmessan
  • 6 petites c à s d’une bonne huile d’olive (1 par assiette)
  • 6 c à c de vinaigre balsamique

Pour le pesto

  • 50 gr de roquette
  • 50 gr de basilic
  • 20 gr de pistaches
  • 1 gousse d’ail
  • 70 gr de parmesan fraichement râpé
  • 5 cl d’huile d’olive

La recette du Millefeuille de légumes grillés

Pour le pesto, mixez tous les ingrédients. Préchauffez le four. Réalisez les tuiles de parmesan. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, versez le parmesan en petit rond, en une fine couche et faites cuire 5 à 8 minutes. Laissez refroidir.

Lavez les légumes. Faites blanchir dans l’eau salée bouillante : le fenouil, les haricots, les asperges séparéments.

Déposez dans un plat allant au four les mini tomates recouvrez de la branche d’estragon, du basilic, 2 gousses d’ail non pelées, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et recouvrez du miel. Au four min 1 heure à 150°.

Coupez vos poivrons en fines lamelles, déposez dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive, ajoutez 2 gousses d’ail non pelée, et enfournez également à 150° pendant une heure. Dans un poële bien chaude faite griller les aubergines en fines tranches, les courgettes et les champignons. Réservez le tout.

Au moment de servir, superposez les légumes et garnissez avec les tuiles de parmesan. Ajoutez une cuillère d’huile d’olive et 1 c à café de vinaigre balsamic. Serverz avec un pain aux tomates séchées.

J’ai introduis au milieu des légumes quelques fines tranches de lomo…

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