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Galette de quinoa aux carottes et Emmental | recette végétarienne

Galette de quinoa aux carottes et Emmental, une recette végétarienne.
Saviez-vous qu’il existe du quinoa belge ? Cherchez-le dans les magasins bios, c’est tellement agréable de consommer local ☺

Le quinoa n’est pas une céréale mais un légume ! C’est une plante herbacée de la famille des épinards et de la betterave. 

Le quinoa contient une quantité intéressante de protéines végétales et de fer, ces galettes sont donc parfaites pour un repas végétarien. Lire notre dossier sur le quinoa >>

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes 

Les ingrédients pour environ 15 galettes 

  • 100 g de quinoa
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 carottes finement râpées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 150 g d’Emmental Bio de Vache Bleue
  • 30 g de graines de sésame
  • 30 g de chapelure
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à s de cumin 
  • 2 c à s de persil
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre

La recette des Galettes de quinoa aux carottes et Emmental

Rincez le quinoa sous l’eau froide. Faites-le cuire en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez et réservez.

Faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.  Salez, poivrez et incorporez le curcuma et le cumin. 

Mélangez les œufs, incorporez le fromage Emmental Vache Bleue, les graines et sésame et la farine. Ajoutez le quinoa cuit et égoutté, ainsi que les carottes et le persil.

Formez les galettes bien serrées. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive environ 3-4 min de chaque côté. 

Astuce

Préparez-les à l’avancer et réchauffez-les au moment de passer à table.

Galette de quinoa aux carottes et Emmental

Vous aimez le quinoa ?

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Recette réalisée en partenariat avec Vache Bleue

Galette de quinoa aux carottes et Emmental

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: apéro veggie, Carottes, FromagesCuisine: GaletteDifficulty: *
Servings

15

portions
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes

Une recette végétarienne

Votre marché

  • 100 g de quinoa

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d’ail 

  • 2 carottes finement râpées

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 2 œufs

  • 150 g d’Emmental Bio de Vache Bleue

  • 30 g de graines de sésame

  • 30 g de chapelure

  • 1 c à c de curcuma

  • 1 c à s de cumin 

  • 2 c à s de persil

  • Une pincée de poivre de Cayenne

  • Sel et poivre

Préparation

  • Rincez le quinoa sous l’eau froide. Faites-le cuire en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez et réservez. 
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et les carottes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.  Salez, poivrez et incorporez le curcuma et le cumin. 
  • Mélangez les œufs, incorporez le fromage Emmental Vache Bleue, les graines et sésame et la farine. Ajoutez le quinoa cuit et égoutté, ainsi que les carottes et le persil.
  • Formez les galettes bien serrées. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive environ 3-4 min de chaque côté.

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