Filet mignon de porc en cocotte
Ma cocotte, je l’adore, c’est tendre, bon et elle me facilite vraiment la vie !
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 filet mignon de porc
- 4 belles échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc
- Sel et poivre du moulin
- 1 noix de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
Une cocotte, j’ai utilisé une Le Creuset et la gamme mat à croquer 🙂
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette du Filet mignon de porc en cocotte
Faites chauffer à température moyenne le beurre et l’huile et dorez-y votre filet mignon sur tous les côtés.
Pendant ce temps, détaillez en lamelles l’ail et les échalotes. Ajoutez-les dans votre cocotte.
Faites revenir encore quelques minutes. Ajoutez le vin, le bouquet garni, salez et poivrez.
Diminuez un peu la température de cuisson et faites cuire pendant environ 40 minutes.
Même si vous l’oubliez un peu, ce n’est pas très grave, votre viande sera juste un peu trop cuite ce que mes enfants apprécient particulièrement.
Accompagnez d’une purée de légumes.