CRÈME VANILLE

       

La saveur de celle faite maison

Votre marché (pr) :

    • 2 jaunes d’œufs

    • 25 cl de lait

    • 35 g de sucre en poudre

    • 1 gousse de vanille

Préparation 10 min Cuisson 10 min Repos 120 min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 grattez les petites graines noires.  Mettez-les avec le lait ainsi que la gousse.   Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs dans un cul de poule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez la gousse et versez sur le mélange œuf-sucre en fouettant. Mettez le cul de poule au bain marie et faites épaissir en remuant jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.  

Versez dans un ramequin ou dans une coquille d’œuf préalablement nettoyée et laissez refroidir

Astuce :

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