Cake moelleux à la vanille

Cake moelleux à la vanille…. Une tranche de délice simple….

idéal pour un goûter, ce cake onctueux accompagne à merveille une tasse de thé ou de café. 

Quels ingrédients dans mon Cake moelleux à la vanille ?

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille fendue en deux et dont vous prélevez les grains
  • 170 g de sucre
  • 20 cl de lait entier
  • 10 cl de beurre fondu
  • 10 g de crème fraiche épaisse
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette du Cake moelleux à la vanille 

Préchauffez votre four à 180°C(Th 6/7)

Mettez le lait et la vanille à tiédir dans une casserole (légèrement)

Battez d’abord tous les ingrédients « liquides » ensemble : œufs, lait, crème et beurre.
Ajoutez ensuite les ingrédients « secs » : farine, sucre et sel avec la levure en dernier lieu.

Versez dans un moule à cake, ou dans des moules individuels (temps de cuisson plus court dans ce cas) Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes Laissez refroidir avant de déguster.

Cette recette fonctionne également en version ‘Petits cakes’

Il suffit de verser la préparation dans des moules en papier et de diminuer le temps de cuisson à 15 minutes.

petit cake vanille

D’autres idées recettes


Faites passer le mot en partageant !


Partagez votre avis

Accueil » Recettes » Douceurs » Cake moelleux à la vanille