CAKE miel noisettes

Pour un p’tit déj gourmand, ou pour un goûter réconfortant

Votre marché (pr 6 personnes) :

  • 250g de farine
  • 2 gros œufs
  • 100g de sucre roux
  • 4 c à soupe de miel
  • 10cl de beurre fondu
  • 12cl de crème fluide
  • 100g de poudre de noisettes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6). Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu et la crème fluide. Ajoutez progressivement la farine, le sel, la poudre de noisettes. Mélangez sans lisser complètement la pâte (sinon pâte trop dense à la cuisson) Incorporez en dernier lieu la levure. Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez et faites cuire environ 40 minutes. Attention, surveillez bien, ce cake à tendance à colorer très vite…placez une feuille d’alu sur le dessus au besoin. Laissez refroidir un peu le cake avant de démouler.

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Veuillez entrer votre nom