Les trucs pour bien utiliser le syphon

Les trucs pour bien utiliser le syphon :

  • Rincez le syphon à l’eau froide et réservez-le au frigo quelques heures avant d’y verser la préparation
  • Vissez correctement sa tête
  • Vissez la cartouche de gaz à fond, vous allez entendre le bruit de gaz qui se vide dedans
  • Secouez 4 à 6 fois afin de bien mélanger le gaz et la préparation
  • Dévissez la cartouche
  • Posez le siphon horizontalement dans le frigo pendant au moins 4 heures
  • Au moment de l’utiliser, tenez-le tête en bas
  • Videz le dans un récipient avant de le dévisser

La préparation :

  • Doit être passée au tamis fin. Elle ne doit contenir ni grains, ni peaux, ni grumeaux
  • Remplir le syphon à 3/4
  • Utilisez une cartouche pour le modèle d’un demi litre
On fait quoi avec un syphon ? Voici mon explication

Idée recette

MOUSSE DE LAIT  VANILLE / GINGEMBRE

Douceur, onctuosité subtilement relevée par le gingembre

Astuces comment faire sécher des herbes aromatiques au four

Votre marché (pr) :

  • ¾ de litre de lait
  • 2 cm de gingembre frais
  • Une gousse de vanille
  • 4 c à s de sucre
  • 2g d’agar-agar

Un siphon

Préparation 20 min Cuisson 10 min Repos min

Coût € Difficulté  *

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La recette :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le gingembre pelé et coupé en petits cubes. Passez le tout au chinois. Ajoutez l’agar-agar. Laissez refroidir

Mettez le tout dans le siphon.

Astuce

Se déguste avec une salade de fruits, un café, un chocolat chaud,…

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MOUSSE DE LAIT  VANILLE / GINGEMBRE

ESPUMAS DE POMME

Espumas de pomme  – Esthétisme et fraîcheur au RDV

Votre marché (pr 8 petits verres) :

  • 1,5 pomme verte
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 20 cl de crème liquide, bien froide
  • pincées d’agar-agar

Préparation 10 min Cuisson Repos

Coût € Difficulté  **

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La recette de l’Espumas de pomme

Pelez la pomme et coupez-la en quatre, retirez-le coeur et mixez la pulpe avec le jus de citron. Fouettez la crème bien ferme. Ajoutez  la pulpe de pomme verte et l’agar-agar, jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

Disposez dans des verrines

Astuce

Délicieux avec du saumon fumé

Espumas de pomme

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