TOMATE D’AMOUR

ça croque sous la dent, et fond dans la bouche…

Votre marché (pr 5-6 personnes) :

    • 25 mini-tomates
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 c à s de vinaigre de kriek (plus agréable que le vinaigre balsamique premier essai)
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou de graines de moutarde
    • 25 cure-dents en bois
    • une feuille de papier sulfurisé

Préparation 10 min Cuisson 5 min Repos 5 min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Lavez, équeutez, et essuyez les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate, si possible à l’endroit où se trouvait la queue. Mouillez le sucre avec le vinaigre, et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large, pour avoir assez de profondeur pour tremper les tomates. Faites cuire le caramel environ 7 minutes, Dès que le caramel est à bonne température, plonger les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir. Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de graines de sésame ou de moutarde (ne pas en mettre trop sinon le goût sera trop fort).

Astuce :

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here