Terrine de faisan

Terrine de faisan – Une recette tradition que vous pouvez réaliser avec d’autres gibiers. Déposez-la
en toute convivialité sur la table de l’apéro et partagez-la en toute simplicité !
Vous pouvvez également la dresser en tranches ou la proposer sur un buffet.

Votre marché :

• 500 g de faisan
• 150 g de haché de veau
• 100 g de lard frais coupé très finement
• 3 œufs
• 10 cl de cognac
• 1/2 c à c de quatre-épices
• 2 échalotes
• 1 brin de thym
• 2 feuilles de laurier
• 1 c à c de sel et de poivre

1 terrine | Préparation 30 min | Cuisson 50 min | Niveau facile

La recette de la Terrine de faisan

Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre avec le thym et le laurier émiettés. Laissez étuver à feu doux 10 minutes. Réservez.

Coupez le faisan en morceaux et hachez-le. Ajoutez les échalotes.
Mélangez avec le haché de veau. Ajoutez les œufs, les épices et le cognac.

Tapissez le fond de la terrine de tranches de lard, déposez la préparation et couvrez-la de tranches de lard.

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez au bain-marie pour 1 heure de cuisson.

Réservez au moins 24 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Recette réalisée avec notre partenaire LA MAISON PIRARD

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« Tanins soyeux, fruité gourmand et irrésistible, notes finement épicées…
Ampleur, générosité et belle longueur. Courteillac est le Bordeaux “découverte” des vrais  oenophiles ! Courteillac se distingue par son nez élégant et racé de fruits rouges mûrs souligné  de notes finement boisées. La bouche est onctueuse, dense, pleine.

 Magasins à Genappe, Grez-Doiceau, Namur, Rochefort, Nivelles & e-shop

www.vinspirard.be

Extrait du cahier de recettes Automne / Hiver 2016

Cahier de recettes automne hiver 2016

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