SOUFFLÉ AU FROMAGE

       

A déguster sans attendre…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 gros œufs
  • 150 g d’emmental
  • 150 gr gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait à température ambiante
  • noix de muscade

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule. Séparez les blancs d’œufs et battez-les au robot pour les monter en neige (avec une pincée de sel). Faites fondre le beurre dans un poêlon. Salez peu, poivrez et saupoudrez d’un peu de noix de muscade.  Ajoutez la farine et remuez rapidement pendant environ 1 min. Ajoutez le lait, mélangez au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirez la casserole du feu. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis les fromages râpés. Incorporez les blancs d’œufs en mélangeant délicatement. Versez dans le moule, au maximum jusqu’à 4 cm du bord. Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

Astuce : préférez le fromage fraichement râpé de chez votre fromager, votre recette n’en sera que plus réussie J

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