Un cadeau qui fait toujours plaisir au gourmand qui sommeille en nous ? Des livres de recettes ☺ Ces livres qui nous donnent envie de passer en cuisine et de bien manger !
Pour ne rien vous cacher, je possède énormément de livres de cuisine. Si je pouvais, j’en achèterais chaque semaine… J’appose sur le bord de la page un post-it afin de retrouver rapidement les recettes que j’ai envie de réaliser. Je pense que ne n’aurai pas assez de toute ma vie pour tester toutes les recettes qui me font envie…
En cette fin d’année 2021, je vous propose de mettre 6 livres belges sous le sapin !
Guide 2022 des boulangeries et pâtisseries
Si comme moi vous aimez le pain, je vous conseille vivement le livre de Gery de Tartine et Boterham. Plus de 60 adresses de boulangeries artisanales Bruxelloise. Les adresses sont répertoriées par commune. Un livre à avoir sous la main si vous aimez le bon pain.
Edition www.tartine-et-boterham.be
De la terre à l’assiette
Pour l’amour du local les ambassadeurs de l’Apaq-w – Éric Boschman, Sandrine Dans, Julien Lapraille et Gérald Watelet – proposent 50 recettes avec les produits des éleveurs wallons. On y découvre comment cuisiner : bœuf, agneau, porc, volaille, poisson, œufs, escargots de chez nous. Mais qui se cache dans nos fermes ? Le livre propose 50 portraits d’éleveurs : des tranches de vie, de passion, de génération, de reconvention… plongez avec bonheur dans ces récits authentiques.
Edition Racine
BRUXELLES 100 chefs, 100 recettes cultes
Le dernier livre de Brussels’ Kitchen fait la part belles aux restaurants bruxellois. Un recueil des recettes des chefs officiant dans les lieux ‘tendance’ de notre belle capitale.
Ce livre m’inspire… j’ai envie de tester presque toutes les recettes !
L’indispensable pour les Food lovers qui aiment passer derrière les fourneaux ou qui cherchent l’adresse où mettre les pieds sous la table.
Edition Racine
Casa Mia
Le dernier livre du chroniqueur culinaire de la RTBF, Carlo de Pascale. Il nous emmène avec lui sur ‘son île’, l’île d’Elbe, nous ouvre les portes de sa maison de famille et nous livre plus de 50 recettes alléchantes. Les jolies photos ont été prises par Myriam de la Cuisine c’est simple.
On n’a plus qu’une envie: programmer nos prochaines vacances en Italie et passer au moins quelques jours sur cette fameuse île 😉
Edition Kennes – prix de vente 24,90 €
A table ensemble
Meggan et sa complice Lindsay proposent 75 recettes à travers les saisons. Des recettes abordables et gourmandes. Le plein d’idées pour les prochains barbecues, brunchs, goûters… un livre convivial.
Edition Racine
L’année gourmande de Leslie en cuisine
La pétillante Leslie nous propose dans son premier livre 50 recettes au fil de saisons. Des recettes simples et gourmandes comme on aime !
Edition Femmes d’aujourd’hui