Si vous êtes un amateur de cuisine comme moi, vous savez que trouver de jolis ingrédients à ajouter à vos recettes préférées peut être très amusant. Récemment, j’ai été de plus en plus attirée par les mini-courges.
Il existe différentes formes et tailles de courges, mais elles se marient toujours facilement dans les mêmes plats. Peu importe le profil de saveur que je recherche, il y a toujours un type de cucurbitacée qui s’y associe parfaitement !
De plus, la courge Jack-be est un délicieux légume farci, idéal pour l’automne ! Récemment, j’ai préparé une version savoureuse agrémentée de au bleu d’Auvergne !
Les ingrédients
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 jack be par personne
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 100 gr de pancetta
- 400 gr de haché de veau
- 1 c à s de concentré de tomates
- 50 gr de pistaches
- 100 gr de mimolette
La recette des Jack be à la viande
Lavez la courge et faites-la cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail avec la pancetta. Ajoutez le haché de veau, remuez bien. Une fois que la viande est cuite, ajoutez le concentré de tomates, les pistaches et la mimolette.
Videz le pâtisson, récupérez la chair et ajoutez-la à la viande.
Farcissez le pâtisson avec le mélange et enfournez 20 minutes à feu doux avant de servir.