Gougères au gruyère

Gougères au gruyère

Gougères au gruyèreA l’apéro, elles se dégustent sans faim…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère suisse râpé minute
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl d’eau

Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette des Gougères au gruyère

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.

Ajoutez la farine hors du feu en la tamisant et mélangez jusqu’à incorporation complète.

La pâte doit bien se décoller de la casserole.

Ajoutez les œufs entiers un à un. Ajoutez les ¾ du gruyère râpé et la muscade.

Placez du papier cuisson ou un silpat sur votre plaque de cuisson et formez des boules à l’aide d’une douille
Parsemez le reste de gruyère et faites cuire environ 20 minutes. Tout dépend de la taille de vos gougères.

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE