Dalgona Coffee | La recette du café fouetté

Dalgona coffee vous connaissez ? Ce fameux café coréen qui fait vibrer la toile depuis quelque temps. C’est beau, c’est bon, on en devient très vite addict ! 

Une mousse de café fouetté qui chapeaute un verre de lait.

Je me suis lancée dans l’aventure après avoir vu une publication de @lauracentrella_food sur Instagram. Quelques jours, plus tard, elle m’a challengé dans un #dalgonacoffeechallenge.  Depuis plusieurs foodbloggers belges s’amusent à revisiter cette boisson fouettée. Tantôt en café fouetté avec des laits végétaux, en version alcoolisée, avec du matcha, des épices, etc. Dans le bas de l’article, je vous ai présenté quelques idées à s’approprier.

Les puristes pourront dire que ce n’est pas du café, mais ce n’est pas du café ! C’est du café instantané sucré fouetté 😉

Votre marché pour 2 verres de Dalgona Coffee

  • 3,5 g café instantané (3 c. à s)
  • 3 c. à s de sucre 
  • 3 c. à s d’eau chaude
  • 3/4 de verre de lait
  • Des glaçons à volonté 

La préparation du Dalgona Coffee


Fouettez avec un batteur électrique (ou à la main mais vraiment énergiquement) le café, le sucre et l’eau chaude jusqu’à l’obtention d’une mousse relativement épaisse.
C’est ici que la magie opère, le mélange devient crémeux, onctueux, mousseux, aérien… bluffant ! 

Déposez des glaçons jusqu’au 2/3 du verre et versez le lait. 

Terminez en déposant la mousse de café sur le lait et dégustez sans attendre. 
Lors de la dégustation, le lait passe par la mousse ce qui lui confère un délicieux goût.

Dalgona Coffee

Dalgona coffee pour les pressés 

En version, moins instagrammable, mais plus rapide et vraiment délicieuse, je mets dans le blender les ingrédients de bases : café, sucre (ou édulcorant) et eau chaude. 

Lorsque cela mousse, j’ajoute plein de glaçons et un verre de lait d’avoine. En deux minutes chrono, c’est prêt ! 

En quelques jours, cette version ultra rapide est venue remplacer la boule de glace moka que l’on aime s’accorder en dessert.
Les températures actuelles nous donne envie de douceur très rafraichissante.

Café glacé

Lorsqu’il fera plus froid, on essayera de déposer le café fouetté sur un chocolat chaud… à mon avis cela doit être assez addictif également 😉 

Challenge

Pour le challenge, je suis partie dans l’idée d’un Dalgona coffee très gourmand en version dessert.

Café fouetté - Dalgona Coffee

Dans le fond du verre, j’ai déposé un spéculoos émietté, ensuite j’ai ajouté une boule de glace vanille et versé le café fouetté. 

Pour la touche finale, j’ai râpé un peu de chocolat. 

Voici quelques réalisations de bloggeurs belges 

A chaque fois qu’il est question de revisiter un plat ou autre, les foodies belges sont étonnants par leur créativité ! 

Voici les créations de Laura, Greg, Emilie et Myriam. Découvrez leurs créations sur leurs profiles Instagram 🙂

#dalgonacoffeechallenge

Dalgona Coffee

5 from 2 votesOnly logged in users can rate recipes
Recipe by SophieCourse: BoissonsCuisine: Soft DrinkDifficulty: *
Portions

2

verres
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

2

minutes

La recette du café fouetté

Votre marché

  • 3,5 g de café instantané

  • 3 c à s de sucre

  • 3 c à s d’eau chaude

  • 3/4 de verre de lait

  • Glaçons à volonté

Préparation

  • Fouettez avec un batteur électrique (ou à la main mais vraiment énergiquement) le café, le sucre et l’eau chaude jusqu’à l’obtention d’une mousse relativement épaisse.
  • Déposez des glaçons jusqu’au 2/3 du verre et versez le lait. 
  • Terminez en déposant la mousse de café sur le lait et dégustez sans attendre. 

#dalgonacoffeechallenge | le DALGONA Coffee DESSERT

Avez-vous réalisé cette recette ?

Tag @tomatecerise_be on Instagram and hashtag it #recettetomatecerise

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