Les Spéculoos de Louis | La recette tradition

Les Spéculoos de Louis | La recette tradition

Les Spéculoos de Louis | La recette tradition

Voici la recette de la maman de Louis, qui doit elle aussi la tenir de la sienne… une recette juste parfaite qui a fait l’unanimité de mes gourmands

Votre marché (pour beaucoup de spéculoos) :

  • 750 g de cassonade brune
  • 500 g de beurre de baratte à température ambiante
  • 2 oeufs entiers
  • 2 c à s de cannelle
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • une pincée de muscade
  • 1 kg de farine
  • 1 dl de lait 

Préparation 15 min
Cuisson 13 min
Repos 12 h

Coût *
Difficulté  *

La recette des Les Spéculoos de Louis

Au robot, mélangez le sucre, le beurre, les épices, le bicarbonate et les oeufs. Après quelques minutes, ajoutez la farine et le lait. Votre mélange doit être homogène.

Roulez votre pâte dans du film plastique alimentaire en boudins de 5 – 7 cm de diamètre et placez-les au frigo une nuit au moins pour laisser les arômes diffuser.

Le lendemain, ôtez le film et découpez des tranches de 1-2 cm . Disposez les tranches sur toile de cuisson ou papier sulfurisé. Enfournez dans un four chauffé à 175°C, pendant 12 à 14 minutes.

Astuce

congelez une partie de la pâte. Vous avez ainsi des spéculoos maison prêts en un quart d’heure. Le cylindre de pâte se décongèle très vite et peut être tranché rapidement après la sortie du congélateur.
Essayez la recette des spéculoos aux amandes >>

Une autre recette très gourmande, le Mix à cookies >>

Les Spéculoos de Louis

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Recipe by Sophie Course: BiscuitsCuisine: traditionDifficulty: *
Quantité

50

biscuits
Préparation

15

minutes
Cuisson

12

minutes

La recette tradition

Votre marché

  • 750 g de cassonade brune

  • 500 g de beurre de baratte à température ambiante

  • 2 oeufs entiers

  • 2 c à s de cannelle

  • 1 c à c de bicarbonate de soude

  • une pincée de muscade

  • 1 kg de farine

  • 1 dl de lait 

Préparation

  • Au robot, mélangez le sucre, le beurre, les épices, le bicarbonate et les oeufs. Après quelques minutes, ajoutez la farine et le lait. Votre mélange doit être homogène.
  • Roulez votre pâte dans du film plastique alimentaire en boudins de 5 – 7 cm de diamètre et placez-les au frigo une nuit au moins pour laisser les arômes diffuser.
  • Le lendemain, ôtez le film et découpez des tranches de 1-2 cm . Disposez les tranches sur toile de cuisson ou papier sulfurisé. Enfournez dans un four chauffé à 175°C, pendant 12 à 14 minutes.

Astuces

  • congelez une partie de la pâte. Vous avez ainsi des spéculoos maison prêts en un quart d’heure. Le cylindre de pâte se décongèle très vite et peut être tranché rapidement après la sortie du congélateur.

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