Spéculoos amandes | Cadeau gourmand
Une petite touche croquante très agréable…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 375 g de cassonade brune
- 250 g de beurre de baratte sans sel à température ambiante
- 1 oeuf entier
- 1 c à s de cannelle
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- une pincée de muscade
- 500 g de farine
- 0,5 dl de lait battu
- 100 g d’amandes effilées
Préparation 15 min | Cuisson 13 min | Repos 12 h
Coût * | Difficulté *
La recette des Spéculoos amandes
Au robot, mélangez le sucre, le beurre, les épices, le bicarbonate et l’oeuf. Après quelques minutes, ajoutez la farine et le lait, terminez par les amandes. Votre mélange doit être homogène.
Roulez votre pâte dans du film plastique alimentaire en boudins de 5 – 7 cm de diamètre et placez-les au frigo une nuit au moins pour laisser les arômes diffuser.
Le lendemain, ôtez le film et découpez des tranches de 1-2 cm ou découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièces. Disposez les tranches sur toile de cuisson ou papier sulfurisé. Enfournez dans un four chauffé à 175°C, pendant 12 à 14 minutes.
Astuce: congelez une partie de la pâte. Vous avez ainsi des spéculoos maison prêts en un quart d’heure. Le cylindre de pâte se décongèle très vite et peut être tranché rapidement après la sortie du congélateur.