Crumble aux courgettes et boursin

Crumble aux courgettes et boursin
Relativement diet’, rapide et simple : crumble (puisqu’a priori, c’est la grande mode !) aux courgettes

Votre marché (pour 2/3 pers):

  • 2 Courgettes
  • 1 boursin culinaire tomates et herbes méditerranéennes (le rouge) ou tartare côté Sud (20% de mg,testé au chèvre/basilic : délicieux ; donc sympa pour les régimes !)
  • 100 gr farine
  • 60 gr beurre
  • chapelure
  • “fines de bacon” Herta ou pour ceux qui ne sont pas au régime : lardons !
  • sel, poivre
  • 2 échalotes

La recette du Crumble aux courgettes et boursin

Par contre, j’ai un peu du mal avec les quantités, j’ai testé 2 fois la recette en dosant un peu au “pif”, mais c’était toujours aussi bon!donc à vous, les Pros, de voir les quantités conseillées!

Epluchez les courgettes, – Toujours avec l’économe, faire des “spaghettis” de courgettes, en prenant garde de ne pas “attaquer” la partie granuleuse (donc un peu de gâchis car il reste le “trognon” de la courgette !)

Faites cuire les spaghettis de courgette à la vapeur (idéal avec un cuit-vapeur) ou faire légèrement revenir les courgettes à la poêle pendant 10 petites minutes. – pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez le beurre, la farine, et la chapelure et malaxez avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. – versez dans un plat à gratin les courgettes, parsemez de lardons ou de bacon, ajoutez dessus et faites quelques tas de tartare ou boursin uniformément.

Emiettez enfin le crumble (attention : très écoeurant à forte dose, donc quantité à doser selon les goûts !) sur la préparation. – mettez au four environ 30 minutes, enfin, jusqu’à ce que le crumble brunisse, surveillez donc régulièrement.

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