CRUMBLE AUX COURGETTES et boursin

CRUMBLE AUX COURGETTES et boursin

Relativement diet’, rapide et simple : crumble (puisqu’a priori, c’est la grande mode !) aux courgettes

Votre marché (pour 2/3 pers):

  • 2 Courgettes
  • 1 boursin culinaire tomates et herbes méditerranéennes (le rouge) ou tartare côté Sud (20% de mg,testé au chèvre/basilic : délicieux ; donc sympa pour les régimes !)
  • 100 gr farine
  • 60 gr beurre
  • chapelure
  • « fines de bacon » Herta ou pour ceux qui ne sont pas au régime : lardons !
  • sel, poivre
  • 2 échalotes

La recette :

Par contre, j’ai un peu du mal avec les quantités,j’ai testé 2 fois la recette en dosant un peu au « pif », mais c’était toujours aussi bon!donc à vous, les Pros, de voir les quantités conseillées!

Epluchez les courgettes, – Toujours avec l’économe, faire des « spaghettis » de courgettes, en prenant garde de ne pas « attaquer » la partie granuleuse (donc un peu de gâchis car il reste le « trognon » de la courgette !)

Faites cuire les spaghettis de courgette à la vapeur (idéal avec un cuit-vapeur) ou faire légèrement revenir les courgettes à la poêle pendant 10 petites minutes. – pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez le beurre, la farine, et la chapelure et malaxez avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. – versez dans un plat à gratin les courgettes, parsemez de lardons ou de bacon, ajoutez dessus et faites quelques tas de tartare ou boursin uniformément.

Emiettez enfin le crumble (attention : très écoeurant à forte dose, donc quantité à doser selon les goûts !) sur la préparation. – mettez au four environ 30 minutes, enfin, jusqu’à ce que le crumble brunisse, surveillez donc régulièrement.

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