Compote de poires aux airelles | Une recette qui accompagne les viandes et le foie gras

Compote de poires aux airelles

Voici une jolie Compote de poires aux airelles qui accompagne aussi bien les viandes que le foie gras.

Votre marché 

  • 4 poires bios
  • 5 c à s d’airelles en bocal
  • 2 c à s de sucre de canne
  • 20 g de beurre

La préparation de la Compote de poires aux airelles

Lavez les poires. Coupez les quartiers.
Je n’ai pas retiré le trognon ni la queue, je trouve que c’est plus joli.
C’est moins pratique… donc n’hésitez pas à retirer les pépins et les queues 😉

Dans un poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les poires et saupoudrez de sucre. Laissez cuire quelques minutes.

Incorporez les airelles et laissez compoter quelques minutes, les poires doivent rester en quartier.

 

Astuce

Il vous en reste ?

Dans une crêpe roulée avec une boule de glace vanille… un délice !

La recette de notre pâte à crêpe inratable 🙂

 

 

Print Friendly, PDF & Email

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here