Ces jolies tartelettes printanières raviront vos convives…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 botte de navets
- 3 carottes
- 1 courgette
- 12 champignons
- Un peu de fromage de chèvre frais
- 1 boite de pois chiches
- 1 c à s de tahiné
- 1 oignon
- Sel et poivre du moulin
Préparation 20 min
Cuisson 8+ 18 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette des Tartelette de printemps
Faites cuire la pâte feuilletée dans un moule à tartelette à vide. Pour ce faire, découpez des ronds de pâte de la taille de vos empreintes. Recouvrez de papier sulfurisé et de perles de céramique. Enfournez à 180° pendant 18 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faites bouillir les navets détachés de leurs feuilles 8 minutes dans de l’eau salée. Passez directement sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
A l’aide d’un économe, faites des lamelles de carottes et cuisez-les 3 minutes à l’eau bouillante. Faites de même pour la courgette.
Faites revenir les champignons à la poêle. Une fois qu’ils sont cuits, remplissez-les de fromage de chèvre et réservez.
Faites cuire le cœur de la courgette avec les feuilles de navets dans un fond d’eau bouillante avec l’oignon. Mixez le tout avec les pois chiches et le tahiné. Salez et poivrez.
Remplissez le fond des tartelettes avec la mousse de légumes. Roulez les légumes et décorez.
Salez, poivrez légèrement et servez avec une salade.