CAKE MARBRE

CAKE MARBRE

       

Le délice du goûter

Votre marché (pr 10 pers) :

    • 200 gr de beurre demi-sel très mou
    • 280 gr de farine fermentante (avec levure incorporée)
    • 200 gr de sucre
    • 4 œufs
    • 70 gr de chocolat noir
    • 2 c à s de cacao
    • sel

1 moule à cake

Préparation 10 min Cuisson 40 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez le beurre.  Ensuite la farine et les blancs d’œufs (délicatement, en 2 fois).

Faites fondre le chocolat avec 1 c à soupe d’eau.

Dans le fond de votre moule (en silicone, sinon il faut le beurrer et le fariner) versez la moitié de la pâte.

Dans l’autre moitié ajoutez le chocolat fondu et le cacao.  Bien mélanger.

Disposez le reste de pâte dans le moule.

Enfournez dans un four chaud pendant 40 minutes à 200°

Astuce :

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