CAKE TATIN AUX POIRES

CAKE TATIN AUX POIRES

 
 

Les poires sont juste divine pour l’instant, juteuses et pleines de goût;  façon tatin, elles réveilleront votre traditionnel 4/4

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • 4 belles poires pelées et coupées en 4 (j’ai utilisé des doyennés)
  • 2 oeufs pesés
  • Le poids des 2 oeufs en farine
  • Le poids des 2 oeufs en sucre
  • Le poids des 2 oeufs en beurre fondu et refroidi
  • 20 gr de beurre salé
  • 4 c à s de sucre

Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Repos 0 min

Coût *
Difficulté  *

La recette :

Mélangez vos œufs avec le sucre vigoureusement jusqu’à ce que celui-ci blanchisse.  Ajoutez la farine petit à petit et terminez par le beurre.

Dans un plat allant au four, faire fondre votre beurre et votre sucre pour faire un caramel léger. Lorsque vous avez une belle consistance ajoutez les poires.  Laissez dorer quelques minutes. 

Versez votre appareil à cake et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 200°.

Laissez refroidir 5-10 minutes et retournez sur un plat de présentation.

 

 

 

AUCUN COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE