Recette authentique 100% Chocolat
Votre marché (pr 6 personnes) :
- – 250g de très bon chocolat noir – 250g de beurre à °C ambiante – 300g de sucre roux en poudre – 3 œufs + 1 jaune d’œuf – 60g de farine – 60g de chocolat en poudre – 1/2 sachet de levure chimique
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C (Th6) Mélangez au robot-mixer le sucre et le beurre pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la préparation double de volume (possible à la main, mais vous devez obtenir une consistance très crémeuse). Pendant ce temps, faites fondre 200g de chocolat, et concassez les 50g restants. Dans un autre saladier, battez les œufs. Réservez. Tamisez la farine, une pincée de sel, la poudre de cacao, et la levure chimique ensemble. Ajoutez les œufs au mélange beurre/sucre. Puis le chocolat fondu et le chocolat concassé. Enfin, le mélange farine/poudre de cacao… Versez dans un moule carré (23×23) ou rectangulaire, et lissez bien le dessus. Enfournez et faites cuire environ 20/25 minutes. Si vous le pouvez, laissez refroidir avant de déguster ! Enjoy !