Barbecue | Quels vins pour les grillades ? + 3 idées brochettes

Barbecue | Quels vins pour les grillades ? + 3 idées brochettes

Barbecue | Quels vins pour les grillades ? + 3 idées brochettes

Barbecue | Quels vins pour les grillades ?

Les brochettes, c’est facile, c’est la bonne idée pour les barbecues. Elles se préparent à l’avance et vous permettent de profiter pleinement de votre soirée.

Vous pouvez les préparer de 1000 manières en variant les viandes et l’assaisonnement.

Simon, de la maison Pirard, nous propose d’associer ces reines du barbecue à 3 vins fruités.

Barbecue | Quels vins pour les grillades ? + 3 idées brochettes

3 idées recettes et associations vin 

Gambas et artichaut au romarin

La saveur est dans la tige et dans la marinade ! Lire la recette >>

Romarin du jardin, scampis surgelés, cœur d’artichauts en bocal, ces 3 ingrédients sont toujours à avoir dans votre garde-manger. Des amis arrivent à l’improviste, un barbecue se profile, vous avez tout sous la main pour une soirée gourmande et réussie.

Simon nous propose en accompagnement un vin rosé Mas de lOncle « Emy »

« Ce vin présente une robe pâle, peau de pêche, brillante. Le premier nez est très frais, floral et épicé. A l’aération, il est plus exotique et sur les fruits à chair blanche. La bouche est élégante et rafraichissante. Un rosé fin, féminin est délicat. »

Plus d’information sur le vin >>

Barbecue | Quels vins pour les grillades ? + 3 idées brochettes

Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »

Ces brochettes d’agneau mariné « Souvlakis » confèrent une petite touche grecque à vos barbecues. Accompagnez-les d’une salade tomate concombre feta. Lire la recette >> 

Simon nous propose en accompagnement un vin rouge Domaine de Mairan– Cabernet franc – Pays d’Oc

« La maturité parfaite du raisin confère à ce vin un côté rond et charnu, tout en préservant la fraîcheur naturelle du cépage. »

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Brochettes d’agneau mariné « Souvlakis »

Brochettes de boulettes de veau citron

Préparez-en davantage et emportez-les dans les boites à tartine, elles sont également délicieuses froides. Lire la recette >>

Simon nous propose en accompagnement un vin rouge Domaine de Coursac Pinot Noir

« Un vin ample, généreux et joliment épicé. Gorgé de fruits et d’un caractère affirmé qui ne laissera personne indifférent !  »

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Brochette de veau au citron

Quel vin j’apporte pour l’apéro ?

Un rouge ample et généreux, pas trop complexe, la chouette trouvaille de Simon.

Son nom : La Soif du Domaine des Lys à Cévennes

Plus d’information sur le vin >>

« Fruité et croquant à souhait ! Des notes de fruits rouges frais épaulées par une note rafraîchissante légèrement mentholée typique du Cabernet. De quoi étancher sa soif avec élégance. »

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5 astuces pour des barbecues réussis !

Les spatules et pinces 

Utilisez-les pour retourner vos viandes délicatement. Cela évite de les piquer, et donc que son jus ne s’échappe. C’est le jus qui permet de garder de l’onctuosité et les saveurs.

Le charbon de bois 

C’est facile mais ça ne parfume pas la viande… n’hésitez pas à ajouter quelques morceaux de bois et osez saupoudrez les braises de laurier, de thym, de romarin,…

Les piques en bois 

Pensez à les faire tremper dans l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent. Envie d’étonner ? Remplacez l’eau par du whisky, du vin,….

Les légumes 

Ne les boudez pas, tomate, poivron, champignon, mais, courgettes,… aiment aussi passer sur le grill.

La brosse dure 

Nettoyez la grille quand elle est encore chaude, c’est plus facile. Il suffit de se munir d’une brosse à poils durs.

 

Article réalisé avec notre partenaire Les vins Pirard

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