ARTICHAUT VIOLET AU VIN BLANC

ARTICHAUT VIOLET AU VIN BLANC

       

On en profite quand c’est la saison…

Votre marché (pr 4 personnes) :

  • Un bouquet d’artichauts violets
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Crème de vinaigre balsamique pour le décor

Préparation min Cuisson min Repos min

Coût * Difficulté  *

La recette :

Nettoyez les artichauts de manière à retirer toute les feuilles dures, c’est le plus difficile pour ceux qui n’en ont pas l’habitude. Laisser du contenu sans avoir de feuilles dures…

Faites revenir les artichauts dans l’huile d’olive avec les échalotes et l’ail.  Déglacez au vin blanc et laissez cuire à couvert environ 25 minutes.

Décorez votre assiette avec un peu de crème de vinaigre balsamique.

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