Accueil » Lady Bee | Un cocktail à base de Pineau des Charentes

Lady Bee | Un cocktail à base de Pineau des Charentes

Lady Bee
Comme son nom le laisse supposer, c’est tout en douceur, autour du miel, ‘Bee d’abeille’, que ce cocktail est composé. Cet apéritif tout en fraicheur se prépare au moment d’être servi, on aime la combinaison du côté doux du miel et l’acidité du citron.

Le Lady Bee ne doit pas attendre la période des fêtes pour être dégusté, il ravira vos convives toute l’année.

Votre marché :

  • 60 ml Pineau des Charentes Blanc
  • 30 ml de vin blanc sec
  • 15 ml de jus de citron jaune
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 20 ml d’eau gazeuse
  • Une branche de thym
  • Une tranche de citron

La préparation du Lady Bee

Versez dans un verre une cuillère à café de miel liquide.
Optez pour un miel toutes fleurs, plus doux qu’un miel de montage. Les saveurs plus subtiles se marieront mieux avec le reste des ingrédients.

Ajoutez le jus de citron jaune et mélangez à l’aide d’une cuillère.

Remplissez le verre de glaçons.

Ajoutez le Pineau des Charentes et le vin blanc. Mélangez.

Incorporez l’eau gazeuse.

Terminez en décorant avec une branche de thym et une tranche de citron.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération et uniquement si vous êtes âgé de plus de 18 ans.

Astuce 

Vous pouvez servir le Lady Bee dans un long drink mais il sera également du plus bel effet dans un verre court type whisky.

Lady BeeRetrouvez d’autres recettes de notre menu Pineau des Charentes >>

Lady Bee | Un cocktail à base de Pineau des Charentes

Recipe by Sophie
5.0 from 1 vote
Course: CocktailsCuisine: boissonsDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes

Une boisson rafraichissante

Votre marché

  • 60 ml Pineau des Charentes Blanc

  • 30 ml de vin blanc sec

  • 15 ml de jus de citron jaune

  • 1 cuillère à café de miel liquide

  • 20 ml d’eau gazeuse

  • Une branche de thym

  • Une tranche de citron

Préparation

  • Versez dans un verre une cuillère à café de miel liquide.
    Optez pour un miel toutes fleurs, plus doux qu’un miel de montage. Les saveurs plus subtiles se marieront mieux avec le reste des ingrédients.
  • Ajoutez le jus de citron jaune et mélangez à l’aide d’une cuillère.
  • Remplissez le verre de glaçons.
  • Ajoutez le Pineau des Charentes et le vin blanc. Mélangez.
  • Incorporez l’eau gazeuse.
  • Terminez en décorant avec une branche de thym et une tranche de citron.

Laisser un commentaire