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Blanc de poulet surprise au fromage roquefort | Une recette en papillote

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort | Une recette en papillote.

Vous cherchez une idée de recette inratable et parfumée? Voici la recette qui ravit nos convives depuis de nombreuses années.

Préparez cette papillote à l’avance et enfournez-la 30 minutes avant de passer à table… C’est facile et parfumé.

Votre marché (pr 4 pers) :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 c à soupe de pesto (lire la recette)
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 100 g de roquefort (ou de mozzarella)
  • 4 tranches de jambon cru
  • Quelques tomates séchées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation 20 min | Cuisson 30 min | Repos 0 min

Coût € | Difficulté  *

La recette du Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le poulet en 2 dans le sens de la longueur. Disposez un 1 c à s de pesto par blanc de volaille, quelques rondelles de courgettes, un peu de fromage émietté. 

Refermez le blanc et entourez-le du jambon.

Disposez dans du papier sulfurisé et décorez avec quelques tomates séchées, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.

PETIT+

Accompagnez d’une poêlée de légumes et de quelques pommes de terre grenaille cuites à la vapeur.

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Côté vin

Pour parfaire la dégustation, Les vins Pirard vous propose d’associer ce plat avec un Corbières élégant.

Château Lalis, Cuvée Briac d’Alaric – Corbières

Une noble amertume va soutenir fumé et fruité, une bouche vive mais riche témoigne du Grenache. Gras, doux, et énergique.
Plus d’information sur le vin >>

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort
Blanc de poulet surprise au fromage roquefort
Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

Blanc de poulet surprise au fromage roquefort

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Recipe by Sophie Course: Viandes, Volaille et lapinCuisine: pouletDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes

Une recette en papillote.

Votre marché

  • 4 blancs de poulet

  • 4 c à soupe de pesto (lire la recette)

  • 1 courgette coupée en rondelles

  • 100 g de roquefort (ou de mozzarella)

  • 4 tranches de jambon cru

  • Quelques tomates séchées

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez le poulet en 2 dans le sens de la longueur. Disposez un 1 c à s de pesto par blanc de volaille, quelques rondelles de courgettes, un peu de fromage émietté. 
  • Refermez le blanc et entourez-le du jambon.
  • Disposez dans du papier sulfurisé et décorez avec quelques tomates séchées, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.

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