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Tomme Vaudoise au Barbecue

Tomme Vaudoise au Barbecue
Voici 3 recettes où la star est la Tomme Vaudoise !

La Tomme vaudoise est un fromage suisse et fait partie de la catégorie des fromages à pâte molle à croûte fleurie. Sa croûte fine est recouverte d’un duvet blanc et sa consistance crémeuse C’est un fromage à base de lait de vache pasteurisé. Il a un goût rond et un cœur moelleux.

Ce fromage s’intègre parfaitement sur les plateaux, mais peut aussi se cuisiner. L’été et les longues soirées se rapprochant à grand pas, je vous propose des recettes qui peuvent passer sur la grille du barbecue ! Pas de barbecue ? Ces recettes peuvent également très bien passer dans un four.

Tomme Vaudoise au Barbecue

La Tomme Vaudoise est vraiment un fromage à découvrir, il se prête à plein d’associations ☺

Tomme Vaudoise au Barbecue

Mini poivrons farcis à la Tomme Vaudoise

 Votre marché

  • Une Tomme Vaudoise
  • 10 mini poivrons ou à défaut des poivrons allongés
  • Quelques feuilles d’épinard
  • Un peu d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Crackers

La préparation des Mini poivrons à la Tomme Vaudoise

Lavez les mini poivrons, coupez-les en deux et retirez les pépins.

Ciselez les épinards et déposez-les dans le fond du poivron. Garnissez les poivrons de Tomme Vaudoise, arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Faites dorer au barbecue ou enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce

Les accros à la viande peuvent insérer dans les mini poivrons un peu de lard, viande des Grisons, chorizo,…

Tomme Vaudoise au Barbecue

Brochette de bœuf minute et Tomme Vaudoise

Votre marché

  • Une Tomme Vaudoise
  • 12 tranches de carpaccio de bœuf
  • 12 tomates cerises

La préparation de Brochette de bœuf minute à la Tomme Vaudoise

Découpez la Tomme Vaudoise en 12 triangles.

Enrobez chaque triangle de carpaccio.

Enfilez sur une pique à brochette avec une tomate cerise.

Faite cuire au barbecue ou enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Tomme Vaudoise au Barbecue

Tomme vaudoise aux saveurs méditerranéennes

 Votre marché

  • Une Tomme Vaudoise
  • 2 c à s de pesto, voir la recette >>
  • Quelques tomates séchées ou confites détaillées en petits cubes
  • Quelques pignons de pain
  • 15 câpres
  • Basilic
  • Poivre du moulin

La préparation de la Tomme Vaudoise aux saveurs méditerranéennes

Tartinez la Tomme Vaudoise de pesto. Garnissez-la de tomates séchées, pignons de pin et câpres.

Enrobez la préparation d’une feuille de papier alu.

Faites dorer au barbecue ou enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez sans attendre avec des crakers, un délice ☺

Tomme Vaudoise au Barbecue

Voir les recettes de Tomme Vaudoise au Barbecue en vidéo

Quelques photos de la Tomme Vaudoise au Barbecue

Tomme Vaudoise au Barbecue Tomme Vaudoise au Barbecue Tomme Vaudoise au Barbecue

Recette réalisée en partenariat avec Les fromages de Suisse

Tomme Vaudoise au Barbecue

5.0 from 1 vote
Recipe by Sophie Course: FromagesCuisine: légumesDifficulty: *
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

15

minutes

Mini poivrons farcis à la Tomme Vaudoise

Votre marché

  • Une Tomme Vaudoise

  • 10 mini poivrons ou à défaut des poivrons allongés

  • Quelques feuilles d’épinard

  • Un peu d’huile d’olive

  • Poivre du moulin

  • Crackers

Préparation

  • Lavez les mini poivrons, coupez-les en deux et retirez les pépins.
  • Ciselez les épinards et déposez-les dans le fond du poivron. Garnissez les poivrons de Tomme Vaudoise, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Faites dorer au barbecue ou enfournez pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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