TOMATES CONFITES

TOMATES CONFITES

C’est LA conserve à toujours avoir dans vos armoires, car elle accompagne tout : salade, pizza, décoration,…

Votre marché (pr 2 à 3 bocaux) :

  • 1 kg de mini tomates allongées
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins de thym frais
  • Un brin de romarin ciselé
  • Gros sel
  • Miel
  • Poivre du Moulin
  • Huile d’olive

Préparation 20 min Cuisson 180 min Repos min

Coût € Difficulté  *

La recette :

Lavez et séchez les tomates.  Coupez-les en deux. Préchauffez votre four à 100°.  Disposez vos tomates dans votre lèche-frites recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.  Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de sel, de poivre, de thym et  de romarin. Enfournez 3 heures.  Laissez refroidir. Mettez en bocal et recouvrez d’huile.

Astuce : Gardez de 3 jours à 6 mois dans un lieu sec, frais et sombre avant de déguster.

Tomates confites Tomates confites

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