Tomates confites – C’est LA conserve à toujours avoir dans vos armoires, car elle accompagne tout : salade, pizza, décoration,…
Votre marché (pr 2 à 3 bocaux) :
- 1 kg de mini tomates allongées
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de thym frais
- Un brin de romarin ciselé
- Gros sel
- Miel
- Poivre du Moulin
- Huile d’olive
Préparation 20 min Cuisson 180 min Repos 20 min
Coût € Difficulté *
La recette des Tomates confites
Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en deux. Préchauffez votre four à 100°. Disposez vos tomates dans votre lèche-frites recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de sel, de poivre, de thym et de romarin. Enfournez 3 heures. Laissez refroidir. Mettez en bocal et recouvrez d’huile.
Astuce : Gardez de 3 jours à 6 mois dans un lieu sec, frais et sombre avant de déguster.