
Thé glacé maison
Pour tout vous dire, je ne pensais pas publier cette recette sur le blog mais vous avez été tellement nombreux à me la demander sur Instagram que je me suis dit pourquoi pas ☺
Me voilà donc avec une recette de thé froid pimpée avec des fruits et des fleurs comestibles.
En parlant de fleurs comestibles, vous êtes également nombreux à me poser des questions sur le sujet, je vous ai donc concocté un petit article avec mes premières expériences sur le sujet >>

Votre marché :
- 1 litre de thé
- Sirop d’agave, de canne ou miel (facultatif)
- Quelques fruits de saison
- Quelques fleurs comestibles
- Glaçons à volonté
Temps de préparation 10 minutes | Temps de pause min 3 heures | Temps de cuisson 0 minutes
La préparation du thé glacé
Infusez à froid du thé dans un litre d’eau pendant 3 heures.
Infusez le thé à froid, permet de diminuer l’amertume.
Si vous utilisez du thé en sachet, plongez 2 sachets dans l’eau. Si vous utilisez du thé en vrac comptez 2 cuillère à soupe. Certains thés fonctionnent mieux que d’autres, j’adore les thés froids réalisés à base d’infusion de fruits.
Souvent, je remplis la théière du matin à base de Earl Grey que je laisse infuser jusqu’à midi. Dans un esprit récup, économe 😉
Et si vous êtes vraiment pressé il existe des thés froids prêts à être utilisés qui sont vraiment délicieux ! Ceux-ci ne demandent pas d’ajout de sucre ou de miel.
Retirez le thé et ajoutez un peu de sucre si vous aimez mais c’est tout à fait facultatif.
Incorporez des fruits de saisons. Ici j’ai utilisé une cuillère parisienne pour faire des petites boules dans du melon et de la pastèque. Ajoutez quelques brins de menthe et des fleurs comestibles. Laissez infusez au frigo jusqu’au moment de servir.
Si vous utilisez des agrumes, prenez-les non traités ou retirez la peau.
Ajoutez plein de glaçons et servez super frais !

Astuce
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