Tarte nectarines & framboises – Le plaisir des fruits d’été…
Votre marché (pr 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre à température ambiante
Pour la crème
- 60 g de cassonade
- 60 g de poudre d’amandes
- 50 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf
- Le zeste d’un citron bio lavé râpé
- 6 nectarines
- 500 g de framboises
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Repos 0 min
Coût *
Difficulté *
La recette de la Tarte nectarines & framboises
Mélangez tous les ingrédients pour réaliser la pâte. Réservez une heure au frigo dans un papier film.
Fouettez les ingrédients pour réaliser la crème.
Étalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné. Recouvrez avec la crème aux amandes et garnissez avec les nectarines tranchées en quartiers et la moitié des framboises. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
Ajoutez l’autre moitié de framboises avant de servir.
J’ai ajouté quelques fleurs de coriandre et quelques feuilles de menthe pour la déco.