Tarte chocolat mars de Véro

Tarte chocolat mars de Véro ! Et soudain, en cette fin d’été me vient une soudaine envie de gâteau au chocolat… Alors voilà, la première excuse est la bonne: une petite soirée entre cousins… Et me voilà à la recherche d’une recette inédite à mon registre quand mon choix se porte sur le ‘Fondant au chocolat & Mars’ trouvé dans ma nouvelle bible ‘Le Grand Livre des Marques Cultes’ aux Editions Marabout.

En plus, c’est hyper simple et rapide donc j’adore !

Votre marché (pr 8 personnes) :

  • 350g de chocolat noir à 70% (mais bon moi je prends le Côte d’Or culinaire et c’est déjà bien bien choco!)
  • 160g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • 10g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 barres de Mars coupées en morceaux

La recette de la Tarte chocolat mars de Véro

Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et ajouter la farine et le sucre.  Séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis incorporez les jaunes d’oeufs un à un dans le mélange. Montez les blancs d’oeufs en neige assez ferme avec le sel. Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.  Versez dans un moule préalablement  tapissé de papier sulfurisé. Parsemez avec des morceaux de Mars. Enfournez et faites cuire pendant +/- 20 mn. Laissez refroidir complètement et démoulez. Servez bien frais accompagné d’une bonne cuillère à soupe de crème fraîche. (ou de glace vanille :-))

Bon Appétit!

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